黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校藏族大学生献哈达谢师恩


作者:汤城 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年09月12日

在全国第34个教师节到来之际,我校藏族学生用自己的方式表达对老师最纯洁、最诚挚的敬意和祝福,按照民族礼仪,把洁白的哈达献给最尊敬的老师。9月10日,商学院2017级学生洛桑顿珠代表全体藏族学生,逐一为校领导和部分教师敬献哈达。

“老师,祝您教师节快乐,扎西德勒!”当洛桑顿珠将一条白色的哈达献给校党委书记张新佳时,张书记非常感动地说:“这份祝福太珍贵了!”张书记还亲切地询问藏族学生在校学习、生活的情况,并勉励藏族同学要努力学习、掌握技能,将来建设家乡、报效祖国。洛桑顿珠向校长姜安心表达发自肺腑的感恩之情,姜校长委托他感谢全校藏族学生的深深祝福,表示学校将积极创造条件为少数民族学生提供更加热情细致的服务。

洛桑顿珠给校党委书记张新佳献哈达并合影

洛桑顿珠给校长姜安心献哈达并合影

多年来,我校高度重视少数民族学生的思想政治教育工作,结合少数民族学生的思想、学习与生活实际, 积极开展全方位的服务, 让他们时刻感受到学校的关心和关爱,同时鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“多民族一家亲”的良好氛围。