黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校隆重举行2018级新生军训动员大会


作者:朱卫东 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年09月12日

9月11日上午,学校2018级新生军训动员大会在中区田径运动场隆重举行。中国人民武装警察部队黄冈支队队长陈建林、副参谋长王小彬,学校校长姜安心,工会主席、宣传部部长郑柏松,各处室负责人,各学院党总支书记、院长及全体新生参加了此次动员大会。

军训动员大会开幕

大会在庄严、雄壮的义勇军进行曲声中拉开帷幕。   会上,学校团委书记李宁宣读了《黄冈职业技术学院2018级新生军训工作方案》;交通学院物流专业朱程炜同学代表2018级新生宣誓,表达了刻苦训练、听从指挥、克难奋进、增强国防意识的决心。

陈建林代表全体承训军官致辞,他向全体参训新生阐述了国防的重要性和军训的意义。希望同学们要珍惜军训机会,在令行禁止中培养纪律观念,在摸爬滚打中学会艰苦坚韧,在关心互助中感受团结友谊,用自己的努力收获精彩的人生印记,书写自己的“黄冈传奇”。

陈建林代表全体承训军官致辞

最后,姜安心作军训动员报告。他代表学校对全体新生表示热烈的欢迎,对承训部队的官兵表达了衷心的感谢。他对全体受训学生提出了五点要求:一是端正态度,严格训练;二是尊重教官,听从指挥;三是团结友爱,互帮互助;四是克服困难,磨砺意志;五是确保安全,强化管理。希望全体新生从军训中汲取人生智慧,铺就人生底色,在三年的大学期间勤奋刻苦,勇于拼搏,圆满完成学业;在未来的人生道路上保持自信、坚持自强、加强自律、坚守自尊,实现梦想,报效祖国。

姜安心作军训动员报告

教官现场表演