黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开2019年人才培养工作状态数据采集动员会


作者:马中秋 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2019年09月18日

9月12日下午,学校在中心会议室召开了2019年人才培养工作状态数据采集动员会。副校长熊发涯,各单位行政负责人,教学单位副书记、副院长(副主任),专业(课程)主任、实训中心主任,各单位数据填报联络员和质量管理处全体工作人员参加了会议。会议由质量管理处处长陈全胜主持。

会上,陈全胜解读了教育部《关于做好2019年职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(教职成司函〔2019〕67号)和湖北省教育厅办公室《关于做好2019年职业院校人才培养工作状态数据采集和诊断工作的通知》的文件精神。质量管理处副处长万德年从人才培养状态数据的应用、2019年数据平台的变化及提示、数据采集时间及工作安排、数据采集的要求、数据采集的规范与标准和数据审核六个方面,具体安排了我校2019年人才培养工作状态数据采集工作,重点强调了状态数据采集的标准和规范,并对数据采集和审核工作提出了具体要求。

熊发涯强调了人才培养工作状态数据采集工作的重要性,“数据是资源,更是力量;数据科学性填报是义务,也是职责;加强考核是能力,更是压力;全面利用数据是创新,也是趋势”。同时,对数据采集工作提出了五点要求:一是要高度重视,二是要学习研究,三是要压实责任,四是要按时填报,五是要奖惩追责。

201909181115315364.Png