黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

喜报:我校学子在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中喜获佳绩


作者:邹能 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2021年08月01日

7月30日晚,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学落下了帷幕,经过小组赛和金奖排位赛两轮比拼,我校学子脱颖而出,斩获金奖1项、银奖2项、铜奖6项。其中,艾敏团队的“云雾绕茶山 茶山变金山”项目荣获金奖,李琦团队的“深化设计——让钢结构建造更简单”项目和李蓬船团队的“传承百年圣食——麻城鱼面深加工”项目荣获银奖,吴少跃团队的“美丽乡村·农村环保小卫土”项目、方浩团队的“盛景园林绘美景,美丽乡村我助力”项目、王呈雨团队的“阳新宇晨生态农业有限公司”项目、方汝朋团队的“大别山黄牛生态养殖综合发展”项目、郁劲松团队的“农果飘香生态庄园”项目和寇卓团队的“输液传唤器”项目荣获铜奖。

据悉,本次大赛来自全省131所学校的6.8万余个项目、30.5万人次报名参赛。在各校初赛基础上,有3082个项目进入省赛,网评产生907个复赛项目,其中329个项目进入复赛现场赛;从大数据、人工智能、芯片技术到智慧环保、乡村振兴,项目涵盖了不同行业产业。

近年来,我校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作,将创新创业教育融入人才培养全过程,通过竞赛引领和带动学院创新创业教育改革深入开展,推进创新创业教育与专业教育深度融合,促进学生全面发展,形成了以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促改、以赛促建的良好局面。


附件

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛我校获奖项目一览表.doc