黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 名师介绍 校内名师 > 正文内容

张晓琴 - 副教授


作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2016年06月22日

分享到:

张晓琴,副主任护师、副教授,医药卫生学院党总支副书记、护理系副主任、中华护理学会黄冈市分会常务委员和继续教育专业委员会委员、黄冈市人事考试院人事考试专家库专家。主要担任《基础护理学》、《外科护理学》、《护理礼仪》、《急救护理技术》等课程教学任务,注重在教学实践中提升业务能力和水平,教学效果一直得到学生的好评;“护士的仪表与举止”目标教学法参加了湖北省和黄冈市护理学术会的交流,“护士仪表”教学方法在黄冈市各县(市)医院得以推广。

积极参加各种学术交流活动,先后在各类专业刊物发表论文20余篇,参加编写教材13本,其中担任主编1本、副主编10本、编委2本;在省级“职业院校专业技能抽考制度研究”中承担“护理专业技术操作抽考研究”任务。工作中热爱和忠诚教育事业,为人师表,爱生如子,工作兢兢业业、任劳任怨。荣获黄冈市人事局、卫生局“八五”期间全区卫生系统先进工作者;黄冈市中心医院、黄冈职院“优秀党员”、“先进工作者”、“优秀实习指导老师”;2013年被学校授予“从教三十年教师”。