黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

曾宣铭-技术能手


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年03月18日

分享到:

曾宣铭,男,1986年出生,海南儋州人,2008年毕业于黄冈职业技术学院生化学院生物制药200501班。现负责上海药明康德新药开发有限公司与中国医学科学院肿瘤医院合作构建肿瘤模型平台。

在校期间品学兼优,毕业前被推荐进入中国医药研究开发有限公司中央研究院(药理毒理部)实习。

由于该生在校期间掌握了扎实的理论知识和实践操作技能,他在公司实习表现十分突出,得到实习导师的赏识,实习结束后被推荐到中美冠科生物技术有限公司(Huprime Pharmacology)工作,该公司属中美合资企业,是全球一流的抗癌药物研发企业。

他在该公司从事药理实验,在职期间成功构建了Huprime Pharmacology平台,2009年9月至2011年3月,他带领实验组员负责各个公司外包项目的药效学、药理学试验,负责过百时美施贵宝、罗氏、阿斯利康、默克、礼来、辉瑞等世界前20大型医药公司的项目。

2011年3月入职上海药明康德新药开发有限公司,该公司是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发外包服务公司,在中美两国均有运营实体,他在该公司主要负责与中国医学科学院肿瘤医院合作构建肿瘤模型平台,并对平台中的各个模型的具体资料进行分析,年薪15万元。