黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

涂长江 - 管理精英


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年03月18日

分享到:

涂长江,男,1986年出生,江西吉安人,中共党员。

2007年毕业于黄冈职业技术学院机电学院机电200408班,现任上海江河幕墙系统工程有限公司电气工程师兼任太平村新村党支部委员、管理委员会副主任、团支部副书记。

2007年7月,刚毕业的他来到了上海集振电气有限公司工作,利用业余时间他加班加点地钻研专业知识,两个月后被破格调到工艺室负责配线工艺,成为了一名优秀的电气工程师。

他是学生党员,较强的党性修养使他总想工作之余做些对社会有益的事,为了不影响正常的工作,就主动在所居住的太平村做起了志愿者,担任了太平村新村民党支部委员、管理委员会副主任、团支部副书记。

他坚持利用休息时间带领身边的新村民党员清理自己生活区的环境卫生,定期对电气、煤气进行安全检查,挨家挨户地宣传“上海市临时居住证”办理,发放安全入住须知,并组织对汶川地震的募捐活动,还帮助了58人就业,调解矛盾纠纷13起。建立了太平村矛盾调解站、心理咨询处,参与了《全国基层民主》拍摄工作,他的先进事迹曾两次在《解放日报》上刊登,并多次接受《嘉定电视台》采访,2011年6月4日上午他有幸向上海市委俞正声书记系统、详实的汇报了太平村调研新村民自治管理工作,得到了领导的好评。