黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

姜迎涛 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

姜迎涛,男,中共党员,黄冈职业技术学院机电学院制冷200001班学生。现任山东冰河制冷技术有限公司总经理,公司实现年利润1000多万元。

毕业后他先在一家冷库工程公司从事冷库的安装、设备调试、维护维修,慢慢积累了经验,在日常的工作中,不断地收集市场信息。后来他发现在制冷行业中,懂专业的人太少了,随着青岛市经济的不断发展,社会需求量在不断的上升,这时他看出了当老板的时机到了,因此决定从公司跳槽出去,自己创业当老板。

2008年,他不惜公司给他的优厚待遇,毅然决然地辞去了职务,成立青岛冰河制冷技术有限公司,从事制冷产品生产、安装,经营各类制冷设备:比泽尔、汉钟、谷轮、三洋、富士豪机组,以及设计安装拼装式冷库、土建式冷库、冷藏库、冷冻库、速冻库等项业务,走上了自主创业的道路。

然而,理想与现实总难免会存在距离的,正像有的人的所说的那样“就业难,创业更难”。公司成之立初,也出现了一些难以想象的阻力与困难,不仅遭到了家人及亲友的极力反对,而且还要面对技术、管理、资金、设备及市场等诸多方面的制约因素。可是开弓没有回头箭,勇于突破自我,追求卓越的姜迎涛同学,一面顶着家里带来的精神压力,一面克服所面临的具体困难,加班加点,刻苦钻研,废寝忘食,通宵达旦是他的常事。功夫不负有心人,有付出就会有回报。在他的苦心经营下,公司很快步入了健康运行的良性轨道。随着公司规模的扩大,2012年公司更名为山东冰河制冷技术有限公司,年销售额己过千万,员工达到20多人,在山东省乃至全国有了一定的影响力。

有志者,事竞成。经过7年多的不懈努力和奋斗,2014年公司己突破了3000万元的营业额,预计今年年底可达到5000万元的宏伟目标。目前已经成为业内名副其实的领头羊,同时还在氟利昂桶泵机组领域创造了零的突破。