黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

创业之星—方飞


作者: | 来源: 就业指导处 | 点击数: | 发布时间:2017年10月23日

分享到:

方飞,男,山西大同人,中共党员,2010年毕业于黄冈职业技术学院交通学院物流200706班,现在北京自主创办北京暖轩世家地暖装饰设计有限公司。

该生在校期间曾先后担任班长、交通学院团总支学生会副书记等职务,先后荣获国家励志奖学金、优秀学生干部、三好学生等荣誉称号。

2009年6月-2010年6月在上海利丰物流有限公司实习;实习结束后,先后在博洛尼旗舰装修设计(北京)有限公司担任客服主任、客户服务部经理兼公司内部讲师。2011年2月起自主谋划创业,7月正式成立了北京暖轩世家地暖装饰设计有限公司,并担任该公司总经理,目前公司员工10余人,主要为全国各地提供PE-RT地面辐射供暖;瑞士乔冶费歇尔地暖管材服务,创办一年来,初次获得纯利润50万。

对初入职场的他来说,北京是一个梦寐以求的地方,于是,他怀着坚定的新年,毅然选择扎根于北京,并且选择了暖通行业,主要的经营地暖、中央空调等,当时市场比较好,前景比较大,然而,对他而言,也面临着巨大的压力,初次创业,面临着很多盲点,项目的选择是不是合理?如何寻求对应的客户?这条创业之路能走多远?一个个困惑,摆在他的面前,孜孜以求的态度坚定而执着。凭借着读书生涯的学生干部工作经验,和业余期间的学习和了解。他决定,要想创业,从推销自己开始,了解产品知识,了解市场行情,与客户进行有效的沟通,然后再推销自己的产品。

就这样着手开始筹备资金,办理执照,公司选址,开发渠道客户等,大概两个月的时间,在他的辛勤努力和亲友的帮助下,公司于2011年7月27日在北京大兴区黄街滨海村成立。公司成立后,他带着他的团队通过各种途径,寻找客户源,从最开始的一个人到最后的十多个人,特别是刚开始出去跑业务的时候,面对着客户的冷眼和怀疑,面对着新公司刚成立的认可度,很多客户听完他的介绍后,欣然拒绝。一天天,一次次,直到2011年9月,公司才拥有了第一个客户,接了第一个单子,利润大概在8000元左右,于是公司的业务便一天天的壮大起来。令人难忘的是,在2011年12月份,经过团队的共同努力,7月份,一个月就签约了11个单子,利润大概在八万左右。

一分耕耘,一份收获,日复一日,年复一年,从一笔业务,到11笔业务,再到几十笔业务,公司的利润从几千元到几万元,从几万元到几十万元。目前,公司已步入正轨,发展势头良好,年营业额500余万元。

创业的路充满坎坷,充满艰辛,也充满挑战,正如他的名字所愿:做一只展翅放飞的鹰,在北京属于自己的土地上展翅翱翔。