2017年12月10日 星期日

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 医学部 部门新闻 > 正文内容

深化校院(企)合作机制 提高人才培养质量


医药卫生类专业群校院(企)合作理事会暨2017年教学实习指导委员会年会隆重召开

作者:王腾 | 来源: | 点击数: | 发布时间:2018年03月06日

  12月22-23日,黄冈职业技术学院医药卫生类专业群校院(企)合作理事会暨2017年教学实习指导工作年会在我校召开。

  黄冈市11个县市区、武汉周边地市及广东省等地30多家临床教学实习单位的80名代表应邀参加,校党委书记张新佳、党委委员夏学文,宣传部、科研处、就业处、教务处和医学部、医药学院、护理学院、附属医院负责人及各教学点实习带教老师出席大会。会议邀请了理事会理事单位黄冈市卫计委副主任陈绍艺、黄冈市中心医院副院长戴英、陈浩特等嘉宾,会议由夏学文主持。

  会上,党委书记张新佳代表学校对各教学实习单位领导参加此次会议表示热烈的欢迎,并希望通过此次会议的召开,通过院、校双方的共同努力,合作关系更加密切、合作渠道更加畅通、合作领域更加广泛,从而共创院校合作的新局面。

  医学部直属党支部书记徐火军宣读了“优秀带教老师”表彰文件,会上向受表彰的先进个人颁发了荣誉证书。在交流过程中,蕲春县人民医院副院长陈利春、黄州区人民医院医务科科长黄勇、红安县人民医院护理部主任张保荣分别从护理专业实习带教经验、医技专业实习管理等方面做了经验交流,实习生代表武汉大学中南医院程定森同学作典型发言,代表们的交流赢得大家的阵阵掌声。

  黄冈市卫计委陈绍艺副主任作总结讲话,他首先充分肯定了黄冈职院近年来为黄冈市基层卫生技术人才培养做出的贡献,也非常感谢各级卫生医疗机构的紧密配合,他指出:为适应新的要求,必须加大行业、学校、社会的紧密协作,在人才培养上要探索“以需定招、订单培养、供需挂钩”的模式,真诚希望与会代表能继续精诚合作,共同努力,为实现政府、行业企业、学校、学生、社会共赢的局面营造良好的氛围!

  下午,医药学院和护理学院分别成立了临床医学专业理事会和助产专业理事会。

  通过此次会议的召开,进一步深化了校院(企)之间的交流沟通,对实习管理、专业建设、人才培养发展,实现校院(企)共赢的合作模式奠定了基础。