2017年12月10日 星期日

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 医学部 社会培训 > 正文内容

黄冈职业技术学院开展“博爱荆楚•百人进百家” 关爱失智老人志愿活动


作者:朱文凯 | 来源: | 点击数: | 发布时间:2018年03月06日

    在“十九大”顺利召开和“九九重阳节”来临之际,为关爱老人,让他们感受节日的温暖。10月26日,黄冈职业技术学院红十字志愿者服务队联合黄冈市各行各业共计100多名志愿者,在黄州城区33个社区开展“博爱荆楚•百人进百家”志愿者服务活动。

    活动期间,志愿者们在社区工作人员的带领下走访了120多家失智老人,为他们带去了家庭生活包及蕲艾包,并为老人做了测量血压等身体检查志愿活动。在每家志愿者还为家庭护理人员介绍了看护的技巧和生活上应注意的问题。 

    此次关爱老人活动对我们的青年志愿者感受很大,我们一个简简单单的付出就能给老人带来快乐,我们一个简简单单的问候就能给老人带来幸福。我们每个人都有爷爷奶奶,也都有变老的一天,我们要用心去体会他们的感受,用心去关爱他们。我们作为青年一辈应该献出更多的爱心去关心和爱护他们,让老人们能体会到家庭和社会给予的爱心与温暖,也呼吁社会更多的爱心人士加入也能让老人们有一个幸福的晚年!